Мечтатель!

Алексей Калиманов
Вопрос извечный быть или не быть?
Волной ответов, вечности гудит.
А слышится порою, может и не жить?
А может хватит небо мне коптить?
Да кто ответит, алая заря?
Восходом ранним землю освещая,
Или сама кормилица земля?
Хлеба свои к утробе нам рожая.
А может ты ответишь на вопрос?
Кого люблю, и в ком души не чаю,
Или узнать у тоненьких берёз,
Что глазом я всё время привечаю.
Искатель счастья, повелитель слов,
Аль мне не знать от жизни корень?
Мечтатель судеб, покровитель снов,
А сам давно и безнадёжно болен!