Внутри меня

Гердай
Внутри меня закончилась война.
Подписан договор меж Тьмой и Светом,
Зимой и летом,
Солнцем и дождем.

Внутри меня такая тишина,
Как будто бы все взяли и уснули.
И не вернулись.
И остались сном.

Внутри меня такая глубина,
Как сквозь ядро земное – и навылет.
Как если б были
Пулями слова.

Внутри меня такая пустота,
Что хватит места метрополитену,
Чтобы сквозь стены
Небо целовать.

Внутри меня созрели семена,
И имена звучат совсем иначе,
И это значит –
Я не обернусь.

Внутри меня песочные часы
Преодолели силу притяженья,
И День Рожденья
Отмечает пульс.

Внутри меня римейк на «Сайлент Хилл»,
Малобюджетный, но претенциозный.
И даже воздух
Лучше не глотать.

Внутри меня клиническая смерть
И стая птиц, шальная от нирваны,
А бывший рваный
Шрам – теперь черта.

(май 2011)