Совсем забыл про юг мороз

Людмила Лутаева
СОВСЕМ ЗАБЫЛ ПРО ЮГ МОРОЗ…

Совсем забыл про юг мороз,
На стёклах не рисует роз,
Край тёплый солнышко ласкает,
Пруды алмазами сверкают…

Вода зеркальным отраженьем
Слепит глаза, прямым свеченьем
И небо ясное без туч
Бросает серебристый луч
На землю спящую зимою,
Январь в Крещение порою
Дарил с морозцем белый снег,
В год високосный как на грех,
Нет белоснежного ковра,
Уносят холода ветра
На север, ближе к океану,
Чтоб юг расцвёл, дарил тюльпаны…
             *******