31-е мая

Каркай Икс Сибино
*
Погода выдалась с рассвета –
церквушкам луковицы жгла…
Сестрице днесь Елизавета
родить Младенца предрекла.

*
Портфель, улыбочка, передничек
в обнимку с озорною улицей...
Под липой кошка, мышка съедена,
на воробья лениво щурится.

*
Стена. Углы прямые – П.
На коврике журавль с лисицей.
Рука сухарик в суп-пюре 
макает. Красным О слезиться
глаз воспаленный и торшер
с клеенкой серой слит по цвету,
и с потолка огромной Э
свисает люстра фиолетовая…

*
Не в ад, не в рай, не в Сент-Люсию
влекут корпускулы минут;
и, перископно выгнув выи,
по морю ящеры плывут...