Звучит во мгле покоя альт...

Сергей Горожной
Ничто так не затронет сути,
Как звуки музыки простой!
Рванут из повседневной мути,
Нахлынут детскою слезой...
И, приоткрыв завесу тайны,
Ты, устремивший взгляд в себя,
Ощутишь дождь не божьей манны,
А вдохновенья... дождь огня!
И не узнаешь окруженья...
Весь мир, преображённый враз,
Предстанет мысли удивленью
Распахнут и широк для глаз:
Аквариум... Подводный город
Туман в объятья заключил.
Углы теней и зимний холод
Он сонной дымкою смягчил...
И жёлтый свет густой разлуки
Неслышно льётся на асфальт,
Троллейбус к звёздам тянет руки,
Звучит во мгле покоя альт...
И нет в природе лишней ноты,
Нет жилки, бьющейся не в такт!
Создатель миг свои заботы
На млечный разложил верстак...