Не рви цветы

Александр Минейчев
Быть может, что в цветах я туп,
Но с удовольствием на них смотрю
Цветы не рву...  Не душегуб...
А потому букеты не дарю.

Слова лобзания и букет большой -
Всё превращается нередко в ложь.
С любимой разговаривай душой,
Язык же понапрасну не тревожь.

В любви не льсти. Слов не бросай на ветер.
Лесть никогда любви не приносила
И сути в ней, как в дорогой конфете,
Вкус - так себе, но фантики красивы.

За руки нежные возьми подругу,
В даль уведи от повседневной суеты,
Пройдись с ней по нескошенному лугу,
Где радужным ковром цветут цветы.

Не рви цветы, ковры не надо мять...
ПРИРОДУ - МАТЬ нам суждено беречь.
Она  поможет долго вспоминать
О нежности и ласке наших встреч.

Открой же в душу для любимой дверь,
Увидев там цветов оранжерею,
Чтобы согреть цветы  души твоей,
Она,поверь, любви не пожалеет.

Любовью на любовь держи ответ,
Надейся, верь, люби, страдай.
Тем,кто влюблён преграды нет.
Цветы  любви в душе не обрывай.

                2004.