В мечтах я живу во французском городе...

Маргарита Владимировна Банчукова
В мечтах я живу во французском городе.
Где крыши домов подпирают старость.
Я пью коньяк и мне время дорого,
Словно что-то потеряно, только самая малость...

В прихожей на столике ошейник собаки.
Прованский стиль и рыжие волосы -
Я живу так - подбирая остатки.
По рукам моим бегут белые полосы.

Пусть меня убьют, выгнав из племени.
В чернилах пальцы и окурки скомканы.
Я не курила лежа уже столько времени.
Я глотаю слезы - ведь они мне дороги...

Пусть здесь будут тихо цвести настурции -
Дом на старой улице во французском городе.
Я еду под крики сирен полиции
И лица храню - ведь они мне дороги...