Пьяный ветер

Николай Медведев 2
Пьяный ветер вышел на прогулку,
Заблудился где-то в переулке
И на крыше, пасмурной и гулкой,
Застучал отчаянно чечетку.

Он плясал размашисто и четко,
Небеса хлестал треххвостой плеткой, -
И росы серебряные четки
Зоренька на землю обронила...

Ночь на землю медленно ступила,
Расплескала синие чернила,
Серебро во тьме захоронила,
Как в подвале рыцаря скупого...

А часы пробили полвторого...
Мне не спится. Я расставил снова
Мысли, словно сети птицелова,
Чтоб поймать единственное слово...

А попался только пьяный ветер...