Божия роса

Александр Заболотских
Иллюстрация:
картинка с интернета “Летучий корабль”   

               
          Умничка

“Умничка моя, ласковая умничка.
Как я без тебя жил бы на земле?
Умничка моя, ласковая умничка.
Солнышко весны в хмуром феврале..”

   Исполняет  Сергей Трофимов

************************************

    Божия роса

Уже скользит по небосводу
Последний лист календаря,
Уже не проводы погоды,
А запоздалая заря
Спешит собою насладиться
Как улетающая птица.

Лишь холоднее очертанья
И притягательней леса
Безмолвие собой неся –
Прольётся Божия роса
На землю звёздного рассвета
Душой пылающего света.

Как никогда с тобой Едины
В безмерной синеве Зари,
Как проплывающие льдины
Надежды моего пути
Растают от прикосновенья
Рассвета нашего рожденья.


18.10.2011  А.Заболотских