В то утро

Валентина Ефимова
За прошлогодним камышом
И рыжими кустами,
Всходило солнце голышом,
Вставало вместе с нами.

В пути,одевшись в облака,
Оно сквозь них сияло,
А полусонная река
Туманом обдавала.

И,уходя с тобой в туман,
Не ожидая чуда,
Бой в отдаленный барабан
Был слышен,но откуда?

Так дятлы созывали сбор
К сухим стволам берез,ольхи...
В то утро птичий разговор
Не удалось связать в стихи.
      ***