От Пустоты к Пустоте... - пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
От пустоты и к пустоте
Иду, не зная цели,
Передвигая ноги... Где?
Зачем? И в самом деле,
Без разницы - иль победить,
Иль умереть... Быть иль не быть...
Конец всегда бывает там,
Где есть начало...
Закрою крепко я глаза:
Там свет? Иль тьма?
А где же я? Пропала...

----
Emily Dickinson

From Blank to Blank –
A Threadless Way
I pushed Mechanic feet –
To stop – or perish – or advance –
Alike indifferent –

If end I gained
It ends beyond
Indefinite disclosed –
I shut my eyes – and groped as well
'Twas lighter – to be Blind –

====
см. также
Сергей Долгов

От ничего и ни к чему,
Без нити и дороги
Автоматически иду, переставляя ноги.
Застыть – упасть – шагать – давно
Почти что стало всё равно.

Случалось,
Если цель терялась
За горизонт другой,
Закрыв глаза, я продвигалась.
Так легче: быть слепой.