Прощаю

Гердай
Я прощаю тебя – серебром.
Ты причастие встретишь сердцем.
Мертвым холодом – под ребро,
По живому – да черным перцем.

Смертоносный проклятья напев
Ты как исповедь, как моленье
Отпускаешь. И, не успев,
Опускаешься на колени.

Индульгенция вечной любви –
Вечный сон по законам жизни.
Спи спокойно. Благослови
Тебя небо ныне и присно.

Я дарю тебе быструю смерть,
Боли было и так до края.
Ты в глазах моих смог прочесть:
Это значит, что я прощаю.

(весна 2011)