Прости мне, друг

Момик2
Прости мне,друг, я нынче зол
На всех, кого люблю.
За то, что мимо ты прошёл,
И всё идёт к нулю

Забыли, как до хрипоты
Ты правду защищал,
И те, кого обидел ты,
И те, кого прощал.

Ну, вот, Макар, и всё, Макар,
А ты на жизнь пенял:
Имеешь дом, и сам «завгар»
Пьёшь водку без меня.

Но только кажется, Макар,
Мне по твоим глазам -
Ты никого не обскакал,
Не стал счастливым сам.

Ты так же болен там, внутри,
Где чесность душу трёт,
Хоть жизнь, хитри иль не хитри -
Она своё берёт.

И если ты захлопнул дверь,
То только потому,
Что ранише верил, а теперь
Не веришь никому.

А мне страшнец, чем умирать
Трудней любой беды
Сегодня нужно разобрать,
Где ты, а где не ты?