Рождество

Анатолий Цымбал 2
Бессчётный раз идут снега:
Не снизу-вверх, наоборот,
Меняя Землю и века,
А в них людей на Новый Год.

Меняет лица маскарад,
Пьянят истерикой метели...
И не отменят свой парад,
Весельем ряженные ели.

Все Звёзды блещат в небесах:
Неоновым колючим светом,
Там по космическим мостам
Бредут ушедшие Поэты...

Сочится пламя из свечи,
Слетев с луны- её осколком;
Из окон беглые лучи
Летят и прыгают на ёлки...

Рождает Время Рождество!
И брызжет капельками хмеля
Огонь улыбчивых костров,
Вкусив "шампанского" веселья.

Новь начинается всегда:
Январской "нулевою метой";
И в миг подсчитаны года,
И у порога ждёт карета..

Мороз дыхнёт пивным душком,
Мерцая бежево и снежно...
И не спеша зайдёт пешком
Живая вечная: НАДЕЖДА !


       25 декабря 2008 г.