Эх, кони

Александр Юрков -Водолей
               


Эх,  кони,  кони,  кони,
Куда же  вы  летите.
По  замкнутому  кругу,
Куда же  вы  спешите.
А  вам бы  надо  в  поле,
Туда,  где  вольный  ветер.
Гулять бы  на  просторе,
В закатах  и  рассветах.

     Но  не  остановиться,
     Да  и  не  сбавить  хода.
     И  всё  вокруг  кружится
     Зловещим  хороводом.
     Погонщики  жестоки,
     Все  из  людской  породы,
     Создания  порока,
     Как  шелуха  природы.

А  вам бы  оглядеться,
Рвануть,  через  барьеры,
И  по  росе  хрустальной,
Под  голубое  небо …
Но  скачете  отчаянно,
И  замкнут  круг  арены,
Глаза  в  тоске – печали,
Не  ждущих  перемены.

     Но  не  остановиться,
     Да  и  не  сбавить  хода.
     И  всё  вокруг  кружится
     Зловещим  хороводом.
     Погонщики  жестоки,
     Все  из  людской  породы,
     Создания  порока,
     Как  шелуха  природы.

 


18.10.05 г.                Александр  Юрков.