Когда б Господь открыл всю ясность

Владимир Воропаев 2
Когда б Господь открыл всю ясность
Души моей и чистоты,
И тень греха и грязи праздность,
Прозрел бы я,
Распался б в черноте,
Но воскрешённый в Свете Бога,
Внимал бы участи своей я благодарно,
Судом бы совести своей
Себе назначил место.
Рассудок же земной туманит сердце:
Не доверяет совесть
Невинности моей;
На Бога, в тонком колебаньи,
Я больше полагаюсь, чем рассудку.
Обманутый врагом на каждом шаге,
Я осторожней становлюсь
В доверии к себе,
Но глубже слушаю движенье духа,
Его беззвучности внушений.
Отметив взлет в душе,
Предвижу и паденье;
Стремительно несусь
Во ад своих грехов;
И плачу горько,
В сокрушеньи,
Хотя никто не зрит
Слезинки с глаз моих.

                Январь 2012 год.