О ЛЖИ

Александр Гринь
Святая самая, ложь остается ложью,
По телу пробегая липкой дрожью
И часто превращаясь в пьедестал…
Ты не клади цветов к его подножью…

Избрав в советчики себе святую ложь,
Ты суть её не сразу разберешь…
Взгляни в глаза свои в зеркальном отраженьи
Спроси: «Всё так ли?» –ты… И всё поймёшь.


Витает в атмосфере злая ложь
Над миром тем, в котором ты живёшь…
Тебе не нужно объяснять подробно,
Ты умница, мой сын, ты всё поймёшь…

Сомненья в сердце: правда где, где ложь?
Взгляни в себя – и сразу всё поймешь…
Ты сможешь от суда людей укрыться,
От собственного «Я» – куда уйдёшь?..

Соврал однажды я для красного словца…
И в спутники избрал себе глупца…
И отступил, когда на помощь звали…
Жжет стыд… И не забыть до самого конца…