Шёл человек по улице

Светлана Соколова 4
Шёл человек по улице
Папкой в руке размахивал.
Он почему-то хмурился
И, что-то себе доказывал!

Что-то такое важное..,
Только ему известное!
Видно: обида поклажею
Лежит у него на сердце.

И наплевать, что нелепо
Со стороны он смотрится!
Диктует себе ответы..!
Ждёт его дома бессонница.

Ждёт его ночью бессонница;
Запах лекарства, таблетки...
А может бутылка, как водится,
И тайный поход к соседке?