За селом у пруда, возле ивы

Юрий Баканов
За селом у пруда, возле ивы
Расставаний и встреч не забыть,
Были ветрены, юны, наивны,
Обещали друг друга любить.

Тёплый вечер, пахло мимозой,
Мы клялись пред распятьем Христа.
Вскоре счастье повеяло прозой,
Чувства гасли, вино, суета.

И мечта подружилась с обманом,
И во лжи потянулись года,
Лучик счастья исчез за туманом,
Тень тоскливо глядит из пруда.


        Одинок, похож на Делона.

Одинок, похож на Делона,
Не дурак, семь пядей во лбу,
Приводит подруг из  притона,
Перебрав, ругает судьбу.

Не женился, считал не надо,
Друзей выбирал из кутил,
Но с годами душит досада,
Без любви белый свет не мил.