Настроение

Саша Федоровская
Настроение не весеннее,
Не осеннее настроение
Вмиг упало от потрясения,
Загрустило, лежит в тоске,

А его затоптали тапками,
И замяли кривыми складками,
И противными пятнами сладкими
Прилепили к гнилой доске.

— Не хочу! — возмутилось грозное,
— И не буду! — вскочило серьёзное,
Улыбнулось, вытерло слёзы и
Побежало к большой реке...

Там погрелось под тёплым солнышком,
Поныряло, касаясь донышка,
И забыло лихое горюшко
На прибрежном сухом песке.