В армию уходят сыновья

Нина Буданова
В армию уходят сыновья.
                Марш звучит «Прощание славянки».
Провожают отчие края –
                горы, реки, полустанки.
К ратным подвигам лежит ваш путь,
                мы надеемся на вас ребята.
Отчий дом, сынок, не позабудь -
                О родном гнездовье память свята.
Седины отца не посрами -
                это пострашнее вражьей пули,
Что предательски ударит со спины,
                равно, что ножом полосонули.
Матерью своею поклянись
                охранять Отчизну от напасти
Труд наш, хлеб наш, нашу жизнь
              от разрывов бомб храни на счастье.
Небо сохрани нам голубым,
                чтоб салюты только озаряли.
Детям бы не знать, как горек дым,
                жены вдовьей участи не знали б.
И невесты не страдали о любви
                той, которой нет возврата.
Нет войне! Нет атому! Крови!
                Чтоб  вернули матери солдата.
В армию уходят сыновья
              встать на страже рубежей Отчизны,
Чтоб не знала войн земля,
                кроме трудовой и мирной жизни!

                1979г.