К чему слова, что скучно жить

Нина Буданова
К чему слова, что скучно жить
Коверных жизнь не приготовила.
Она не цирк, чтоб смех будить
С медведем странствовать по миру.
Никто тебе не виноват –
В пустых словах ищешь забвения.
Слова, как шелуха летят,
Пусть даже с твоей точки зрения.
А что за ними? Пустота…
И никакого содержания.
Что не подвластна высота
На точке мертвого лежания?
Кто б с места сдвинул и тогда…
Пошел на ратные бы подвиги.
Недостижима высота
Ленивым, трусам, прочим подленьким.
В твоих глазах всяк виноват
Кто жизнь свою иначе прожил.
Удачи кто достиг  в пути,
А кто и  до неё не дожил.


                1983г.