Спящему в снегах за океаном

Ольга Ио
Спящему в снегах за океаном...
_______________________________________________


В твоих
объятьях -
мыслях,
глазах
Тону.
Липну к стеклу
Взглядом…
Рядом
Весна...
Нарисована она
в каждом окне,
На каждой стене,
В небес глубине
мечтами светится...
К тебе позывные-месяцы
Март, апрель, май -
Просыпайся, вставай, встречай,
Распахивай ставни в утро стихии
Какие,
какие,
какие
У тебя глаза…
А руки какие…
Тону
В мыслях,
В объятьях,
В бессовестных платьях,
Бабочкой иду
Ко дну
Неба.
Где бы ты ни был
Из глаз брызгами
На мостовые,
На лица кошек,
На случайных прохожих
Ярким ситцем
В горошек
Смеется, мчится
Волной нежности,
Зеленью небрежности,
Капелью грохочет
И днем, и ночью
В сердце
Весна,
Весна,
Весна…