Подобно скрипке

Натали Лермонд
Ты, словно дождь, асфальт стремишься покорить,
Своей граненой музыкой, излитой со слез струны.
Тебя почему-то хочется немыслимо вторить,
Твои тона порой чувственно сложны, порой просты.

Такое странное, жидкое эхо, в моих ушах звучит,
Раскованные тени вторят твою тонкую легкость.
И сердце бешено от твоей радости стучит,
Ведь всё это такая милая нежная роскошь.

Спасибо тебе, спасибо за нервное потрясение,
За боль шуструю внутренних органов души.
Эти ноты – мое маленькое тайное сотрясение,
Спасибо, что слезы мои теперь еще более грустны.