Лежбищу

Митя Рич
А мне милей негромкая страна -
Лежит, не трепыхается на карте.
Затырила кресты и ордена.
Здесь дурачки шарахаются в марте*
По рёбрам позднеримских мостовых,
Уже немолодые дяди, тёти...
И если спьяну двинут вам под дых,
То вы, даст бог, апрель переживёте.

Здесь на рассвете старый мельник... Чу!
Развесит на дверях буханки хлеба,
Здесь президенту вставили свечу
За ерунду. Но от земли - до неба.
Здесь школьник африканцам евры шлёт
И крошит старый хрен изюм в скворешник,
Гагарин не готовится в полёт,
Но не мелькает в кадре кагэбешник.

Среди холёных буковых лесов
Придётся мне когда-нить склеить ласты,
Вдали от альма-матер, от основ,
От патриотов и от либерастов.
Пусть отдыхает телом и душой
Под тихие напевы местных скальдов
Еврейский пепел с русскою паршой
В двух метрах под землёю Бухенвальда.

---
*Кёльнский карнавал - разодетый народец ходит, пьянствует и всякие иные бесчинства творит...