***

Багира Сфинкс
Потемнело, сгущаются сумерки, отзываясь, как эхом в душе,
В одночасье, моё сердце умерло, изменив положенье вещей.
Ведь ни дня ни проходит, ни ноченьки, чтобы я отпустила тебя,
Лишь одна радость, младшая доченька, примеряет с тоскою меня.
Не стесняясь, в прямых оскорблениях, ты как-будто мне плюнул в лицо,
И забыв попросить извинения, развернулся и быстро ушёл.
Ну а я, от обиды и горечи, растирала потёкшую тушь,
Сердце подлое, без всякой помощи, разорвало сплетение душ.
И тебе без меня, ведь не холодно, не тоскливо и есть зачем жить,
Ну а мне без тебя даже золото, совершенно, никак не блестит.
Почему только я одна мучаюсь, почему сердце ноет и жжёт,
У тебя вся любовь - дело случая, у меня вся любовь словно гнёт.
Бог и время рассудят нас в скорости, только помни, сынок, мать одна,
Трудно в жизни все вынести горести, без поддержки, родного плеча.
Я хочу пожелать тебе радости, и удачи, и счастья в любви,
В твоей жизни, чтоб не было гадости, Бог тебя от печалей храни.
Ну а я... как бы страшно мне не было, постараюсь тебе не мешать,
По другому сценарию, набело, свою жизнь без тебя написать.

Только помни, сынок, так больно!
Только помни, сынок, сердце вдрызг!
Только помни, сынок, невольно!
Только помни, сынок, сбросил вниз!