Строитель России

Владимир Синякин
   
На земле нашей нужных профессий не счесть:
Врач и лётчик, дояр и учитель…
Но тебе воздаём мы особую честь,
Наш умелец, наш славный строитель…

Alma mater – строительный техникум, где
Мы учились в различное время.
Мы мужали, умнели в упорном труде.
Мы – достойное матери племя.

Ведь в любую погоду – в грозу и в мороз
Не пристанет к нам слово – «безделье»,
Для ударников стройки не нужен прогноз.
Наш девиз: «Строить лучше, быстрее»,

Чтоб творения наши стояли века
И под сумрачным небом, и синим,
На фасаде сияла бы ярко строка:
«Здесь трудился строитель России!»