Мужу

Анна Бовт
Не была я ветреной и вздорной -
Просто очень искренней была.
Cделать ты решил меня покорной,
Чтоб я больше счастья не ждала.

Преданностью не пренебрегала,
Любящей женой бы стать могла,
Если бы ты с самого начала
Не принес мне столько много зла.

И сегодня жизни я не рада -
Так она постыла и горька.
Для меня ты боль,а не отрада,
Безнадежно-серая тоска.

Стала я теперь настороженной
От обиды,боли и стыда;
Если так живется многим женам,
То зачем замужество тогда?

Даже сны цветные мне не снятся,
Словно птица в тесной клетке,бьюсь.
Выпустишь - вздохну,но улыбаться
Весело уже не научусь.

Жаль,душе не стать такой,как прежде,
Но в ней жизнь дотла не сожжена.
И не дам погибнуть я надежде,
Верю,что спасет меня она!