Завяла роза на окне

Нина Карпова
Завяла роза на окне…
Замерзла?!
Блик чрез узоры на стекле
Морозном.
Что принесет грядущий год?
Не знаю.
От прошлой жизни я листки
Листаю.
Перебираю все моменты.
Грустно…
Ну почему так холодно?
Так пусто?
Налей чайку горячего
Покрепче.
Быть может потеплеет,
Станет легче?
Не за горами Рождество.
И что же?
Ждут чудеса? Не верится,
Но всё же…
Но всё же хочется тепла
И обновленья.
Ну а пока, переберу счастливые
Мгновенья.
Ведь были? Были. Надо просто
Вспомнить!
И загадать – желания
Исполнить.
Спустился вечер. Настроение
В миноре.
Ну почему мне хочется опять с судьбою
Спорить?..