Это мы... Господи...

Александр Юрков -Водолей
Мы под этим  СИНИМ небом,
То родимся, то умрём.
Хоть бывает очень скверно,
Худо - бедно ли живём.

Мы по жизни лямку тянем,
И кровоточим душой…
То забудем, то помянем,
То вдруг  в петлю, головой.

   Прости  нас  Господи  за то, что родились.
   Прости за то, что жизнь не так живём.
   Грешны мы, хоть сто раз перекрестись,
   И не ругай, когда к тебе придём.

Мы под этим СЕРЫМ небом,
То трезвеем, а то пьём.
То разводимся, то любим,
Или просто так бредём.

Правда, путь наш не отмечен,
Ни огнём, ни маяком…
Рады каждой доброй встрече,
Избегая встреч со злом.

Мы под этим МРАЧНЫМ  небом…
Эх, Россия, мать-страна,
Выдаёшь нам быль за небыль,
И бедлам, за города.

Но, в бензиновом угаре,
Сохранили мы мечты…
Доброта на тротуаре,
Зло в объятьях красоты…

   Прости  нас  Господи  за то, что родились.
   Прости за то, что жизнь не так живём.
   Грешны мы, хоть сто раз перекрестись,
   И не ругай, когда к тебе придём.

1987 год                Александр Юрков