Про пчёл - стихи детям

Нина Башук
   Про пчёл

В огороде у бабули
Три подсолнуха цвели
Шляпы желтые, большие,
Пчелы там нектар нашли!
     Мы хотели их стряхнуть
     Веточкою отмахнуть,
     А они как зажужжали.
     Да в косички к нам попали!
 Испугались мы .
 бегом
      прямо с ходу
                в водоём.
 Хорошо, что речка рядом-
 Пчёлок  шевелить не надо !
    Им в подсолнухах всегда
    будет сладкая еда!
   
Ну, а детям от тех пчёлок,
    может быть одна беда!

 2012г март