Маргоше

Альбина Маркевич
Рядом бежит ручеек небольшой.
Что напевает он чистой струей?
Надо послушать, открыться ему,
Может, он сагу поёт набегу…

Вот заиграли в ручье облака…
Некогда струям – их манит река.
Жаль, если в речке мой милый ручей               
Забудет про сагу, станет ничей…

Спою-ка о нём, чтобы память осталась,             
Как пахнет трава, как уносится парус.