детям - День осенний кормит Год

Нина Башук
   

 «День осенний кормит год»
 Как же кормит- не понятно ?
А когда пришла зима
тут мне стало всё понятно.

Бабушка моя для нас
наготовила соленья,
а из ягоды лесной
наварила всем варенья.

Наморозила грибов,
насушила трав охапку,
днём  осенним у неё
всё идёт своим порядком.

Чтобы стол был полон яств,
и всего чего хотели,
чтобы с мятой пили чай
и всю зиму не болели.