Страданье-Человек

Терри Айронс
Жизнь бурлит в водовороте
Разных чувств и суеты:
Один миг-и ты на взлете,
Через два пал с высоты.
Каждый движется дорогой,
Что связал с душою Рок,
Но стезя бывает строгой,
Преподав лихой урок.
Не поплыть против теченья,
Не унять шальных ветров;
В этом главное значенье-
Бунтовать преградой кровь!
Видеть в сложностях возможность
Испытать свой буйный нрав:
То ли шаг сулит оплошность,
То ли будешь точно прав!
Преподносит ли мгновенье
Радость в жизни,иль печаль-
Все имеет вдохновенье,
Исходя с самых начал.
Получив в распоряженье
Время шелковую нить,
С жизнью мы ведем сраженье,
Чтоб клубочек сохранить...
Но в святой войне теряем
Сердцу близкое навек,
И все чаще понимаем,
Что Страданье-Человек!