Снова небо, как встарь, высоко

Владислав Бахревский
***
Снова небо, как встарь, высоко.
Поглядишь и не сдержишь вздоха.
На губах на моих молоко
Материнское не обсохло.

Потому в сорок лет и не лгу
Вопреки всем разумным советам.
Мама, мама!
Я в вечном долгу
И за жизнь
И за долю поэта.

И когда не останется сил,
Я признаюсь во всю свою горечь:
Я любви у людей не просил,
Но ведь верил
И в полдень,
И в полночь.

Небо ночи, ты так велико,
Ты одно вознеслось над эпохой.
У меня ж на губах молоко
Материнское не просохло.

Спать пора – ухожу со двора.
Улыбнется жена сквозь дремоту:
– Милый, ты? Все работал.
– Работал.
Деловито мальчишки сопят.
И растут. И летают, летают.
Закрываю глаза и опять –
В это небо
И в эту же стаю.