Поздняя любовь

Сергей Троянов
Как жалко мне, что рано я родился
И не в тебя, моя любимая, влюбился,
Не разделяли б нас разлучники года,
Не дружба, а любовь связала б наши судьбы навсегда.

Как неожиданно проходит день зимы последний,
Так и пришла ко мне любовь, как первый день весенний.
Ты светом и теплом, после зимы, согрела душу мне,
И о тебе сейчас все мысли, лишь по твоей вине.

Так много зим и лет не встретили мы вместе,
Не подарил тебе букет весенний, как своей невесте,
Не защитил тебя от стужи лютой, зимней
И не укрыл от гроз и летних ливней.

У нас с тобою в жизни будет все - зима и лето,
И будет холод осени теплом весны согрето,
И разве есть моя вина, что дольше я живу на свете,
Как ждал тебя, я расскажу на первом, встреченном с тобой рассвете.