детям младшего возраста-Кот на крыше

Нина Башук
   

            Кот на крыше

Только месяц март настал-
Кот на улице спать стал.

Заберется он на крышу
-не тревожьте его, мыши!

А потом лежит зажмурясь,
Да от солнца сладко щурясь.

А придут к нему коты,
Выгнутся трубой хвосты:

Он не пустит их на  крышу
Он здесь главный- он всех выше!