До свиданья, век двадцатый

Нина Цветкова 39
До свиданья. век двадцатый.
Нам тебя немного жаль.
На события богатый
Ты спешишь куда-то вдаль.

Забери с собой болезни,
Суету и нищету.
С глаз долой потом исчезни,
Словно призрак на свету.

Ты прости нас за ошибки,
Дорогой двадцатый век.
И в других веках не шибко
Был разумным человек.

Мы смогли подняться в небо,
И достичь морского дна.
Только дать всем людям хлеба
Непосильна цель одна.

Ты к делам земным причастен,
Век, спасибо и за то.
Только дать любовь и счастье
Не сумеет нам никто.

Мы трудиться будем сами,
Сами верить и любить,
Чтобы вновь под небесами
Двадцать первый век прожить.