Первая весенняя ночь

Ольга Королева
Луна к земле прикладывает ухо:
Затишье. Даже птицы не слышны.
Лишь ветер в заблужденье близоруком
Качает в дебрях тени-шатуны.

Копается, ища в еловых шкапах
Опавшие иголки, крик ворон,
Лишайника и мха лежалый запах...
Но вдруг его берет могучий сон.

Луна посеребренною утюжкой
Разглаживает отмели реки.
И скачет доверительно лягушка
Одна на отсыревшие мостки.