друзья

Анна Галимская
Об этом никто не напишет,
никто не расскажет во сне,
но если кто-то услышит,
значит люди есть на земле.

Значит есть друзья и подруги,
они рядом стоят со мной.
Если что, поддержут их руки,
прижавшись к стене спиной.

Не дрогнут у них колени,
когда вдруг придёт беда,
и лягут их мощные тени
на этот мир без добра.

Они будут со мной у постели
во время долгого сна.
Как в детстве они мне пели,
так пела мама одна.

Я знаю, они не бросят
меня до последних дней.
Вот только никто не спросит,
как долго они у людей.