Она хотела летать

Анна Илларионова
Стремилась в небо, в высоту ее душа.
Земное все -  не то. Ей подавай паренье!
И в жизни находила наслажденье,
Когда летала в в небе, не спеша.

Она всегда летать хотела, но не днями,
Когда весь солнцем залит небосвод,
А лунными и звездными ночами,
Когда мечта в загадочность влечет.

А ощущенье высоты полета,
Бездонность неба, мириады звезд,
Когда зовет к себе и манит кто - то?
Но кто, куда, зачем? Вот в чем вопрос.


                *    *    *
Среди подруг она одна стремилась в небо,
Чтоб видеть там не быль, а просто небыль.
Слыла немного странною, конечно,
Ее манила неба бесконечность.

Летать она хотела! Да, над нами.
Летать и высоко, под небесами,
Чтоб видеть в океане даже рыбку,
Чтоб замечать волшебную улыбку

Наивных девушек, живущих ожиданьем,
Трепещущих сердец таинственным желаньем!


                *   *    *
Жизнь цвета беж и небес синева...
Девушке так приглянулась луна,
Что, разбежавшись, она полетела.
Как же летать ее тело хотело!

Там -  необычность,здесь - реализм.
Здесь все банально, там - символизм.
Символом неба светит луна,
Девушка в небе летает одна!

Не обгоняют ее облака,
Как от земного она далека!
И безоглядная чудная высь...
Милая, только с небес не сорвись!

                5.01.12г.


Картина "Она хотела летать" художника из Тольятти Александра Сулимова.