Зачем?

Сергей Байок
Зачем кому-то зимней ночью светит
Холодный свет вокзальных фонарей?
Слова прощальные вдруг обрывает ветер,
А поезд катится по рельсам всё быстрей?

Зачем нас расстоянья разделяют,
Стены далёких разных городов?
Снежинки, падая на губы, сразу тают,
Оставшись в памяти цепочкою следов.

Зачем на кухне кольца дыма?
Зачем секундами часы стучат в висках?
А что-то важное умчалось мимо,
Застыв синицею в чужих руках.

Зачем придуманы прощанья и разлуки?
Разъединёны тело и душа.
Зачем так трудно целовать любимой руки
И заглядевшись в унисон дышать?