на коленях

Анна Галимская
Дни снова замкнули круг,
превращаясь в северных птиц.
От меня ушёл последний друг -
Сердце ранило сотнями спиц.

и как же тогда мне быть сильной,
когда вы плюёте в лицо?
Тело накроют плитою могильной,
И разорвётся кольцо.

Мне в подарок преподнесёте
Немного слёз и холодный ветер.
вы, как и раньше, чего-то ждёте.
Еды, туалета, поездки в Питер.

До жгучей боли в горле кричала
При виде мёртвых оленей.
Я когда-то долго стояла
перед вами на сдёртых коленях.