Я приду и уставлюсь в окошко

Сергей Новосадов
Я приду и уставлюсь в окошко
Рядом с печкой, укрывшись платком
Что когда-то носила здесь мама
Принося жизнь, уют в этот дом

                ххх

Все навеет печаль, вспоминая
Когда юным совсем сорванцом
Ощущал запах свежих иголок
И ждал чуда, обласканный сном

                ххх

И сейчас снова я в ожиданье
Снова жду Новый Год, как рассвет
Что подарит он нам в назиданье
На какой он вопрос, даст ответ

                ххх

Лишь одно я хочу, непременно
Что бы каждый последующий год
Был таким же желанным, потребным
И с душой веселился народ

                ххх

А снежинки как будто услышав
Стали чаще стучаться в окно
Словно так же во всем соглашаясь
Все как было когда-то давно…