Поделиться мне вдруг захотелось... Не знаю, зачем

Лариса Шахбазян Лапшова
Поделиться мне вдруг захотелось... Не знаю, зачем...
Но молчать о подобном, поверьте, уже не могу!
В нашей жизни нелёгкой хватает забот и проблем -
И задуматься некогда часто... Живём - на бегу...
День за днём, ночь - за ночью... Проносится жизнь, как стрела!
Оглянуться нередко на прошлое времени нет...
Но меняется всё, когда ты вдруг на грани со словом "жила"...
Когда видишь в тоннеле какой-то божественный свет!
Он и ярок, и тут-же не слепит, а манит к себе...
Он тебя согревает, окутав как кокон, теплом...
И пока ты летишь по таинственно длинной трубе -
Посмотреть успеваешь как красочный фильм о былом...
И от мига рождения вплоть по последних секунд -
Все поступки и мысли твои... И вот в этот момент,
Когда чувствуешь сердцем, что там тебя любят и ждут,
Вдруг тоннель пропадает и гаснет таинственный свет...
...Возвращаешься в жизнь... Твой тоннель для тебя - перекрыт...
Но уже никогда не останешься прежней... Поверь!
Бог наш милостив - жизни твоей продлевает лимит,
Но позволил понять, что для света в душе будет вечною дверь!