Гумилёву

Усман Алимбеков
Ты хотел умереть не заказанной кем-то смертью,
Ты мечтал нам подарить пред уходом из жизни бренной открытие,
Но тебя повели от мечты к расстрельной стене
От того, что могло спасти человече...
Вот они рукою грязной прикоснулись к белизне души,
Шаркали ногами по тебе и ещё хотели,
Чтобы ты им сердце отворил, открыл те двери,
Куда едва решался сам войти. Они решили,
Убив тебя, тем и превзойти. Но не сумели.
Им удалось на миг прервать сердцебиение.
Спи. Стук сердца переняли мы. Живи...