Сынишке

Алена Ильенкова
В детстве крошкой меня называла,
Моя милая,нежная мама.
На ночь сказки-картинки читала,
Говоря,что в них все без обмана.
Дни бежали и годы летели,
Школьных лет промелькнуло мгновенье,
И теперь,я сама у постели,
Посвящаю сынишке творение.
Засыпай моя милая крошка,
Закрывай свои карие глазки,
День был трудным сегодня немножко,
В нем не все так бывает,как в сказке.
В сказке зло,умирает от ласки,
В жизни милый,намного иначе,
Так пускай твои карие глазки,
Лишь от счастья и радости плачут.
Словно птицы летят наши годы,
Не увидишь,как сам повзрослеешь,
Пусть тебя все обходят невзгоды,
Сказку в быль превратить ты с умеешь.
Точно так же ты сядешь у края,
Белоснежной и мягкой кроватки,
И своего малыша уж качая,
Тихо скажешь,"мой маленький-спатки".