Заплесневелость

Тот Кто Рядом
Как безутешна грязная посуда
От праздника, что съеден был вчера.
И как уныло бродит по сосудам
Ненужный хмель и травит вечера.

Ненужных знаний хоровод постылый
Кружит уныло, а январский дождь
На юных лет заросшие могилы
Тоску небесную не уставая, льёт.

Хотелось бы ещё раз в ту же реку
И захлебнуться в омуте страстей!
Увы, нельзя. Как выжить человеку
В заплесневелости неразличимых дней?