Ночь

Валерий Прудников
Я люблю тишину, я люблю эту ночь,
Когда дождь моросит беспрестанно.
Под косыми дождинками, из дому прочь,
Легче мне уходить, как ни странно.

А еще я люблю в тишине побродить,
Чтобы с мыслями снова собраться.
Я шагаю тихонько, боясь разбудить
Ночь, к которой стараюсь подкрасться.

Даже ветер уснул, не успев пошалить,
Листья, мокрые с веток срывая.
Дождь устав, перестал. Больше не зачем лить,
Свои капли, во мраке скрывая.

Удивленно пойму, что от свежести пьян.
Как такое могло приключиться?
И заснуть мне так хочется, лег бы в бурьян,
Когда чисто в душе – лучше спится.