Обознался

Александр Аникеев
Как-то в тёплый зимний вечер,
В сказке белой красоты,
На тропинке узкой встретил
Я девчонку из мечты.

Пролетали годы-птицы,
И не думал я в тот час,
Чтоб принцесса став царицей,
Повстречается сейчас.

Ведь она когда-то в школе
Помутила разум мне,
Сердце ранила, но вскоре
Затерялась в шуме дней.

Ни к чему сюжеты эти,
Что вернули нас сюда,
Не одни у нас с ней дети,
И не те же города.

Впрочем, в этом снегопаде,
Скинув несколько годков,
Я её улыбки ради
Снова быть рабом готов…

Но ошибся я в тот вечер,
За её приняв черты.
В этом городе не встречу
Я девчонку из мечты...

         ---------------